Организация питания в ДОУ

Рацион питания для детей с 1 года-3 лет и с 3-7 лет с 12-часовым пребыванием в ДОУ (с 01.03.2023 по 31.05.2023)

Меню приготавливаемых блюд. Возрастная категория:от 1 до 3 лет, от 3 до 7 лет (с 01.03.2023 по 31.05.2023)

1 день 6 день
2 день 7 день
3 день 8 день
4 день 9 день
5 день 10 день

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ДОШКОЛЬНОМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ

Здравствуйте, уважаемые гости нашего сайта!

Наш сайт адресован родителям наших воспитанников и тем, кому интересно наше дошкольное учреждение.

На нашем баннере «Организация питания в ДОУ» Вашему вниманию представлены:

- основные нормативные правовые документы по организации питания в ОУ;

- система работы МБДОУ «Детский сад № 166» г. Чебоксары по организации питания воспитанников;

- фотоматериалы «Организация питания воспитанников в группах», «Пищеблок»;

- презентация «Организация питания в МБДОУ «Детский сад № 166» г. Чебоксары.

Значение рационального питания в дошкольном возрасте нельзя переоценить. Давно доказано, что правильное питание детей дошкольного возраста обеспечивает нормальный рост и развитие, способствует профилактике заболеваний, устойчивости к воздействию инфекций. Полноценное, сбалансированное питание предусматривает содержание в рационе всех основных пищевых веществ: белков, жиров, углеводов, минеральных веществ, витаминов, воды.

 

Концепция рационального питания

Энергетическая ценность потребляемой пищи не должна превышать энергозатрат организма: человек должен получать необходимые белки, жиры и углеводы не только в достаточном количестве, но и в правильном (оптимальном) соотношении 1:1:4

 

Задачи обеспечения рационального питания в ДОУ

  1. Создавать в ДОУ условия для полноценного питания детей.
  2. Организовать максимально рациональное и полноценное питание детей в ДОУ.
  3. Обеспечивать детей пищей по количеству и качеству соответствующей возрастным потребностям организма.
  4. Обеспечивать организацию приготовления специального щадящего питания или отдельных блюд с исключением продуктов, вызывающих аллергические реакции у детей (при наличии справки от врача), обеспечивать строгий контроль выполнения врачебных назначений по индивидуальному питанию детей непосредственно в группах.
  5. Формировать у детей здоровые привычки питания, воспитывать культурно-гигиенические навыки и культуру поведения за столом.
  6. Расширять у детей знания о правилах рационального питания, их роли в сохранении и укреплении здоровья

Фильм "Здоровые дети - счастливые родители"

Организация питания воспитанников в МБДОУ "Детский сад №166" г.Чебоксары

Анкетирование родителей (законных представителей) по организации питания  в ДОУ

Обучение по организации правильного питания дошкольников


https://cloud.mail.ru/stock/7F29UoMxtprq8pZHBYN7Kvq8/
 

https://cloud.mail.ru/stock/fRyvxVHpGTkQffftL7F6NakK/

https://cloud.mail.ru/stock/dW3G5BA86wmhW2UeTEiH7cDC/

https://cloud.mail.ru/stock/aQTGHRvWT1fCVix1vCtTUrTH/