Организация питания в ДОУ
Меню приготавливаемых блюд. Возрастная категория:от 1 до 3 лет, от 3 до 7 лет (с 01.03.2023 по 31.05.2023)
1 день | 6 день |
2 день | 7 день |
3 день | 8 день |
4 день | 9 день |
5 день | 10 день |
ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ДОШКОЛЬНОМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ
Здравствуйте, уважаемые гости нашего сайта!
Наш сайт адресован родителям наших воспитанников и тем, кому интересно наше дошкольное учреждение.
На нашем баннере «Организация питания в ДОУ» Вашему вниманию представлены:
- основные нормативные правовые документы по организации питания в ОУ;
- система работы МБДОУ «Детский сад № 166» г. Чебоксары по организации питания воспитанников;
- фотоматериалы «Организация питания воспитанников в группах», «Пищеблок»;
- презентация «Организация питания в МБДОУ «Детский сад № 166» г. Чебоксары.
Значение рационального питания в дошкольном возрасте нельзя переоценить. Давно доказано, что правильное питание детей дошкольного возраста обеспечивает нормальный рост и развитие, способствует профилактике заболеваний, устойчивости к воздействию инфекций. Полноценное, сбалансированное питание предусматривает содержание в рационе всех основных пищевых веществ: белков, жиров, углеводов, минеральных веществ, витаминов, воды.
Концепция рационального питания
Энергетическая ценность потребляемой пищи не должна превышать энергозатрат организма: человек должен получать необходимые белки, жиры и углеводы не только в достаточном количестве, но и в правильном (оптимальном) соотношении 1:1:4
Задачи обеспечения рационального питания в ДОУ
- Создавать в ДОУ условия для полноценного питания детей.
- Организовать максимально рациональное и полноценное питание детей в ДОУ.
- Обеспечивать детей пищей по количеству и качеству соответствующей возрастным потребностям организма.
- Обеспечивать организацию приготовления специального щадящего питания или отдельных блюд с исключением продуктов, вызывающих аллергические реакции у детей (при наличии справки от врача), обеспечивать строгий контроль выполнения врачебных назначений по индивидуальному питанию детей непосредственно в группах.
- Формировать у детей здоровые привычки питания, воспитывать культурно-гигиенические навыки и культуру поведения за столом.
- Расширять у детей знания о правилах рационального питания, их роли в сохранении и укреплении здоровья
Фильм "Здоровые дети - счастливые родители"
Организация питания воспитанников в МБДОУ "Детский сад №166" г.Чебоксары
Анкетирование родителей (законных представителей) по организации питания в ДОУ
Обучение по организации правильного питания дошкольников
https://cloud.mail.ru/stock/7F29UoMxtprq8pZHBYN7Kvq8/
https://cloud.mail.ru/stock/fRyvxVHpGTkQffftL7F6NakK/