Контроль правил хранения продуктов в детском саду

Здоровое, правильное, рациональное питание для ребёнка является залогом нормального течения роста и физического развития. Ухудшение качества питания приводит к ослаблению иммунной системы, снижение защитной реакции организма, возрастания развития аллергических реакций. Поэтому в работе любого детского сада организация питания должна постоянно находиться под контролем. С этой целью администрацией детского сада систематически организуется контроль правил хранения за продуктами в детском саду. В ходе контроля проверяется качество получаемых продуктов, условия их хранения и сроки реализации, а также отбора суточных проб, процесса приготовления и выдачи готовой пищи. Необходимо, чтобы все продукты сопровождались сертификатами соответствия качества, которые являются важнейшим условием правильной организации питания детей. Важным условием является соблюдение сотрудниками пищеблока выполнения всех необходимых гигиенических требований. Совместная работа помогает вовремя внести коррективы и улучшить качество питания.