О пользе кисломолочных продуктов

Особый состав кисломолочных продуктов делает их незаменимым помощником в укреплении детского иммунитета. При этом от цельного молока они отличаются способностью быстрее и лучше усваиваться в организме ребенка. Благодаря рекламе мы все прекрасно знаем, что кисломолочка содержит кальций и витамин D. Это действительно так: кальций, необходимый детям для формирования костей и зубов, находится в этих продуктах в оптимальном соотношении с фосфором и другими минералами (магний, натрий, калий). Ещё кисломолочные продукты способствуют поддержанию нормальной микрофлоры кишечника и улучшают аппетит. Однако кефир, йогурт и ряженка, содержащие меньше лактозы и больше лактозы, обычно хорошо переносятся. Педагоги групп напоминают детям о его пользе и необходимости для гармоничного роста и развития и углеводы, которые пополняют запасы энергии растущего организма. Также воспитатели дают консультацию родителям о необходимости быть в рационе ребенка кисломолочные продукты в домашних условиях.