Салаты в рационе питания детей в детском саду

Салаты из сырых или варёных овощей - это ценнейшие источники витаминов и клетчатки в питании ребенка. Дошкольникам они просто необходимы. Несколько ложек салата в начале обеда стимулируют пищеварение и вызывают выделение пищеварительных соков.
В осеннем меню детского сада присутствуют овощные салаты. Воспитанники употребляют в пищу овощные блюда каждый день. Это морковный, свекольный, витаминный салаты. Воспитатели групп знакомят детей с ярким и сочным свекольным салатом, рассказывают о пользе овощей и предлагают его попробовать на вкус. В беседах с родителями о питании детей педагоги предлагают включать такие же блюда в домашний рацион, рекомендуют использовать при приготовлении овощных блюд разные ингредиенты. Салаты для детей в детском саду– это незаменимые блюда, так как они содержат необходимые маленькому организму микроэлементы, нормализуют работу кишечника, способствуют формированию культуры питания.