Контроль технологии приготовления пищи и качества готовых блюд в ДОУ

Питание детей в дошкольном образовательном учреждении является сбалансированным и максимально разнообразным. В детском саду детское питание организовано в соответствии с примерным цикличным меню и технологией приготовления пищи. В настоящее время приготовление блюд осуществятся по 10-дневному осеннему меню, разработанному с учетом физиологических потребностей детей в калорийности и пищевых веществах в весеннее время года. Имеется картотека блюд с разработанными технологическими картами, позволяющими выдерживать все требования к приготовлению разнообразных детских блюд. Бракеражная комиссия осуществляет контроль качества поступающих продуктов, условий хранения продуктов и соблюдения сроков их реализации. Большое внимание уделяется контролю технологии приготовления пищи и качества готовых блюд. В частности, закладки продуктов на суп, вторые блюда , формированию и взвешиванию порционных блюд. Ежедневно оставляется проба всех приготовленных блюд для проверки качества. Пробы хранятся в холодильнике в течение 48 часов согласно СанПиН.