Мастер-класс по приготовлению овощного салата

Детям очень нравится создавать кулинарные шедевры вместе со взрослыми. В ходе мастер-класса по приготовлению овощного салата воспитатель напомнила воспитанникам о правилах пользования столовыми приборами, о гигиенических мерах при приготовлении пищи (тщательно мыть руки с мылом, прежде чем приступить к работе, вымыть овощи и т.д.). Для салата выбрали вкусные сочные огурцы и помидоры. И всё это дети старались красиво разрезать и заправить растительным маслом, чтобы овощная тарелка выглядела очень аппетитно. Мальчики и девочки узнали, что в сочных и вкусных овощах много витаминов, микроэлементов и клетчатки. Ребята остались довольны собой, что научились готовить салат. А дома помогли приготовить вкусное и полезное блюдо!